Главная → Статьи

Статьи

Памятка туристу

Предлагаемые нами туры представляют собой активный вид отдыха, большую часть которого составляют пешеходный поход или пешие экскурсии.
Путешествие проходит в условиях высокогорья (более 2000 м над у.м.), поэтому рекомендуем перед поездкой проконсультироваться у врача и получить медицинскую справку с допуском. Лицам, которые нуждаются в лечении и постоянном врачебном контроле, путешествовать по туристским маршрутам не рекомендуется.

Северо-Западный Кавказ: географическая справка

Территория Северо-Западного Кавказа соответствует территории Кубани и Причерноморья и составляет приблизительно 87 000 тыс. км2. Территория Северо-Западного Кавказа лежит в пределах следующих координат: на севере – около 47°с.ш., на юге – 43°30‘с.ш., на западе – 36° в.д., на востоке – 41°44’ в.д. Протяженность с севера на юг составляет около 400 км, а с запада на восток – около 360 км.

Растительный мир Северо-Западного Кавказа

Горные системы характеризуются обычно большим видовым богатством и поэтому представляют большой интерес для ботаников. В горах можно обнаружить значительно большее количество видов, чем на такой же по площади равнинной территории. Флора гор всегда содержит большое количество эндемичных растений, присущих только определенному небольшому участку земной поверхности. Обуславливается это не только климатическими поясами, но и разнообразием почв. Здесь есть место для растений теплолюбивых и холодостойких, влаголюбивых и засухоустойчивых, светолюбивых и тенеустойчивых, лесных и луговых, тундровых и болотных, растущих только на скалах.

Животный мир Северо-Западного Кавказа

Богат и разнообразен животный мир гор Северо-Западного Кавказа. По данным ученых Кавказского Государственного Биосферного заповедника в горах обитает 89 видов млекопитающих, 248 видов птиц, в том числе 112 гнездящихся, 15 видов пресмыкающихся, 9 – земноводных, 21 – рыб, 1 – круглоротых, более100 видов моллюсков и около 10 000 видов насекомых. Точное число червей, ракообразных, паукообразных и многих других групп беспозвоночных животных остается не выясненным.

Северо-Западный Кавказ: историческая справка

На территории Западного Кавказа, где административно расположены Майкопский район Республики Адыгея и Апшеронский район Краснодарского края, множество мест напрямую связанных со знаменательными историческими событиями нашей Родины.